Фрида Кало - мексиканский цветок

ФРИДА КАЛО

Ах, Фрида, цветок мексиканский,
Закованный болью в корсет.
Характер имела бунтарский.
Любила шокировать свет.

Хорошенькая хромоножка
Играла в дворовый футбол,
И лёгкая вроде ладошка
Легко всем давала отпор.

Зачем-то судьбе показалось,
Что боли скрываемых ран
Душевных – для девушки мало.
Аварией с множеством травм

Дополнил ей бог испытанья.
Она выплывала из тьмы.
Как будто кусали пираньи.
И крики казались немы.

Писала абстрактно картины –
Себя... обезумевший мир...
А экстравагантность мужчины
Ценили, и тонкий эфир.

Ах, Фрида, красавица Фрида...
Её я могу уважать.
Пылала душа индивида.
Бог болью не смог удержать.


*Читайте о мексиканской художнице Фриде Кало -
Magdalena Carmen Frieda Kahlo Calder;n; Койоакан, Мехико...
https://24smi.org/celebrity/5137-frida-kalo.html


Рецензии
И пронзительные и красивые стихи!!!Особенно прекрасно озарение:
"Бог болью не смог удержать"...

Анна Стефани 2   28.06.2019 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.
Фрида не сдалась боли.

Любомирская Лидия   28.06.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.