Александр Солженицын. 100 лет

Многотомные. Недочитанные.
Страстотерпец русской земли.
Поняли ль мы Солженицына?
Осилить многопудье смогли?

Один день Ивана Денисыча
Собою молчанье пробил.
А вот поняли ль мы Солженицына,
Раскрыв тогда "Новый мир"?

Он хотел, чтоб его поняли.
А ради чего тогда жил
С героями "Ракового корпуса"
И в круг первый с ними входил?

Герой не всегда положительный.
И будет гулаговский Архипелаг
Стоять как памятник Солженицыну
Под русское так-растак.

     11.12.2018г.

Всегда буду помнить встречи с писателем и поездку с ним по Самарской области.


Рецензии