Видеть то, чего нет

я люблю видеть в людях все то, чего нет
чего нет на виду и не спрятать под платьем
в каждом взгляде у нас разливается свет,
присмотревшись к которому, видится счастье

я люблю слышать то, о чем часто молчим.
и, скрывая от всех, проболтавшись, узнаем -
по каким миллионам из личных причин
столько времени, сил мы на это теряем

оказалось, что прячем весь мир от себя,
и так часто весь мир раз за разом теряем.
надо жить для себя, для меня и тебя,
и тогда этот мир вдруг окажется раем


Рецензии