Хуже некуда!

Хуже некуда, ребята,
Я скажу, судьбу кляня,
(Лучше бы сгорела хата!)
Жёнка бросила меня!..

Вроде жили-не тужили,
Дом и двор, как у людей,
И друг дружку не пилили,
Что могло случиться с ней?!

Только вышло так, ребятки,
(Будь же проклят этот день!)
Собрала она монатки,
И, не смазав даже пятки,
Шмыг, и скрылась, будто тень...

И ни слуху, и ни духу,
И ни вести от неё?
Потерять жену-старуху
Хуже нету, ё моё!

Пятый год один мотаю,
Сам вставай и сам ложись,
Слёзы горькие глотаю,
Ну какая это жизнь?!

Кабы годы молодые,
А то целых семьсят лет,
Борода, усы-седые,
Ну а молодость-привет!..

Борода, усы-ну что же?
Пусть! Они меня бодрят!
На Тургенева похоже!
И глаза ещё горят...

На пять лет жена моложе,
Но куда там, каждый день-
Губы красные наложит
И реснички набекрень...

А ногтищи, по пол-метра,
Лаком розовым горят!
Плюнь, но лишь не против ветра,
Так в народе говорят...

И наряды: юбки платья-
Всё, ну как у молодой!
Вот такая доля, братья,
Нам, кто уж совсем седой.

Не теряйся, выпрямляйся,
Хоть и стать уже не та,
С жёнкой чаще обнимайся-
Седина-лишь красота!..

Да послаще ты за ушком,
Ей усами щекочи,
А не то-сбежит старушка,-
Про любовь ей не молчи!..

Жить вдвоём-другое дело,
И куда богаче стол!..
Поведёшь себя не смело-
Будешь сам торчать, как кол!

Одиночество-то ноша..,
Не попасть тебе в беду,
Дорогой ты мой, хороший,
Пропадёшь, имей ввиду!

Неприятная та штука:
Сам, один, и день, и ночь.
Загрызут тоска да скука,
Некому прогнать их прочь.

Так что, хлопцы, не сдавайтесь
И не кланяйтесь годам,
Молодыми притворяйтесь,
Жизня будет-я те дам!

Ну, конечно, это-шутка,
Только доля правды есть.
Ну а выпадет минутка-
Прочитай, окажешь часть!

Там, глядишь,-себе поможешь,
Этой доли избежишь?!..
Береги, как только можешь,
ТУ, КЕМ В ЖИЗНИ ДОРОЖИШЬ !!!

   Добрый совет, кому 70 лет!..


Рецензии
Об этом обычно говорят: "Есть - убил бы, а нет -купил бы!"...
Мне думается, что женщины в старости легче переносят одиночество: у них сильнее привязанность к дому, масса занятий, как то вязание, вышивание, забота о внуках, если есть. Многие, общительные, ходят в походы выходного дня, ездят на экскурсии
по кольцу или по Москве, ходят на выставки, где бывает бесплатный доступ,
как пионерки,ходят в кружки прикладного творчества, в хоры... Лишь бы не сидеть сиднем. Но это всё от характера и материальных возможностей. Я всё это знаю, но сижу за стихами, и утратила всякое желание куда-то идти: состояние вроде Вашего... Всё понимаю, но ничего не хочу: живу на пенсию,взгляды советские,
внешность угасла, одна душа вбирает свет. С улыбкой и теплом-

Надежда Ансеева   17.12.2018 20:24     Заявить о нарушении
А мне ничто не помогает! И свет душа уж не вбирает!
И гаснет, вянет, замирает..-В музей, хоть платный , призывает
в тиши измаянной душа...Была б погода хороша!...
С теплом и улыбкой-

Александр Дмитриевич Кочупалов   17.12.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.