Когда зима ещё желанна..

В декабре зима желанна, день корОток - ночь длинна.
Снегом белым, без изъяна, вся земля заметена.
В этой хОлодности яркой пробуждаются мечты,
О таинственных подарках небывалой красоты:
Ждешь любви необычайной и прекрасной чистоты,
Грезишь верностью до крайней завершающей черты...

Час заветный пробивает, наступает Новый Год.
Не сбываются желанья - всё совсем наоборот.
И бредешь, понуро хмурясь, по замерзшей мостовой,
Недовольно отметаешь белый снег над головой,
И в метели, что снежинок поднимает целый рой,
Слышишь ветра безысходный, наводящий скуку вой.


Рецензии