Mon cher ami!
читающая эти строки, принимала сочинение,
как личное обращение поэта к ней!
Милая женщина! – Mon cher ami!
Никому не доказывайте права
В пределах меж природой и людьми!
Влиянием вашим статусна глава:
Галактика до сей поры жива
Сиянием межзвёздных отношений!
Где значимы красивые слова –
Хранящие мечты от гили тлений!
Ваш окаём времён в порывах дня:
Работа; беготня; детишки; сроки –
В которых можете мужчин пленять
Надменной речью, как вы одиноки!
От предстояний мнётся в пыль печаль
И детский смех заливистым мажором
Летит из комнаты – маняще в даль –
Сверкая счастьем выси над простором!
…Сколь трудно речь вести о временах,
Коим от женщин достаются трёпки?!
Они чудны – слезами на глазах.
Устои их – никчемные заклёпки
К закладкам линий памяти сторон,
Где женской мощи красота и сила
Малинным тоном в колокольный звон
Внушает всем, насколько жизнь красива!
Насколько в ней всегда приветна явь
В белесых облаках под синевою –
Что просит женщина: «Детей направь
К вершинам жизни трассой столбовою!
Будь поручителем судьбы им в шаг
Коротким наставлением свободы!
Оборони от каверзных атак –
Да оберни в напраслину невзгоды!»
…К восторгам неминуем этот плач!
Господь на небесах дождями плачет.
Рассмотрит пожелания удач –
Архангелов взбодрит: «Чтоб не иначе!»
Тихонько подивится: «Ей, себе! –
Кого ж я создал в мире слабым полом?!
Столь знаменосна женщина в борьбе –
Не остановишь злобным частоколом!»
***
Свидетельство о публикации №118121300071