В пути...

Третий час автобус мчится,
Везя нас, в славный Тихвин - град.
Повсюду снег в лучах искрится,
Какому заяц, явно, рад.

Дороги вдоль стоят берёзы,
Раскошны ели и пихта.
Трава сквозь снег дарит угрозы,
Что по весне придёт беда.

Над головою серы тучи,
Смыкаются в сплошной ковёр.
Уж спрятался и солнца лучик,
Что на снегу дарил узор.

Чем ближе к граду, тем плотнее,
Туманной влаги пелена.
И всё автобусу сложнее,
Катить до града Тихвина.

Здесь вроде день, а мгла накрыла.
Что значит северный краёк!
Ведь час назад и солнце было,
И путь казался недалёк.

Но то, что так всё изменится,
Всего лишь за один часок,
В который наш автобус мчится,
Везя нас в Тихвин городок,

Поверить, право, было б трудно,
Не оказавшись здесь, сейчас.
Но всё ж увидеть это чудо,
- "Я рад", скажу Вам без прекрас...

В тумане скрытые берёзы,
Не видно елей и пихты.
Есть ощущение угрозы,
От серой этой пелены...

Автобус же, всё дальше мчится.
Четвёртый час, как мы в пути.
Ещё чуток и всё случится,
Нас в Тихвин должен привезти...

Войко Ю.
13.12.2018г.


Рецензии