Мир изменился...

Мир изменился, мы в нем тоже…
Как жаль, что хуже с каждым днем…
Ведь миром правят только деньги,
А не добро -  и радость в нем…
Ты – человек, если в карманах
Полно  зеленого «БАБЛА»…
Тебе улыбки щедро дарят,
И рады встретить вас всегда…
Родные все вокруг кружатся,
Хлопочут вроде о тебе,
Но только потому, что знают –
Наследства будет им вполне…
А, если «беден» – иди дальше
Сам по неизведанной тропе,
И доживай свои денечки…-
Знать, вам дано  так по судьбе…
Как хорошо в шестидесятых,
Мы жили, как одна семья –
Делились всем, в гости ходили,
И пели песни  у костра…
Лечили всех, учили в школах –
И не платили  ни гроша…
Никто учиться нас неволил…
И был любим урок труда…
Учитель был – второй родитель,
Он уважаем был всегда…
Авторитет не только в школе,
Но и в семье ученика…
И, если помощь там нужна –
Приходят в дом ученика…
За чаем круглого стола,
Беседа тихая была...
Мать пышки к чаю подавала,
Украдкой слезы вытирала…
И стыдно было за себя,
Что допускал ошибку я…
Заботу чувствовали все,
Что мы живем в такой стране,
Которой лучше нет на свете,
Где счастливы отцы и дети…
Хотелось мне вернуть то время,
И снять тоски тяжелой «бремя»…
 
10.12.2018
автор Гущина Лариса
 


Рецензии