Хватит обольщаться...
Хватит обольщаться
Хмелем бытия,
Надо возвращаться
На круги своя.
Но круги какие
Были у меня?…
Добрые? Плохие?
Ночи или дня?
На воде, бумаге,
Дереве, песке?
Здесь, в одном лишь шаге
Или вдалеке?
Если встречусь с кругом
Со своим опять,
Мне его за друга
Иль врага считать?
Лучше не вернусь я
В старые круги,
Лучше повернусь я
К истинам другим.
Если знаешь правду
И её Исток,
Плыть назад не надо
В грязный водосток.
2000 г.
Свидетельство о публикации №118121306822