Минона. Сонет 67

Одною сказочной страною правил Гамадрил,
Имея в ней боле полутораста жён:
Они смеялись, лили слёзы, рвали фрукты с крон,
Мяукали, как муж им предопределил.

И как-то ночью (тишь была могил)
Одну из жён, чтоб пожевать, отыскивает он,
Другие ж видят это, словно жуткий сон,
Где полною луной апрель вдруг засветил.

По вкусу та ему пришлась — и кости проглотил!
И, успокоившись душою, Гамадрил заснул,
И долго слышался, что гул, пищеваренья звук,

Когда ж проснулся — белый свет ему вдруг стал не мил
Без той жены, и он, взревев, как  в гоне мул,
Венчаться сразу вновь пошёл от нестерпимых мук.


Рецензии