Ты пришёл несгибаемым, как фараон...

* * *
Ты пришёл несгибаемым, как фараон.
Ни один из советов тобой не замечен.
Жизнь мою превратил в музыкальный салон,
Галерею картин, поэтический вечер.

Но внутри – беспорядок поломанных звёзд
И лохмотья рассвета усеяли землю.
Путь в долину прекрасного слишком непрост,
И твоей стеариновой боли не внемлю.

Стеариновой свечкой по воску грустишь,
Собираешь по крохам невечную нежность…
Жизнь твою превращу в предрассветную тишь,
Утихающий шторм, листопадную свежесть…

    2000 г.


Рецензии