Ностальгия

Перо в чернила обмакну
Отвыкшею рукой,
По полю белому взмахну
Скрипящею строкой.

Забытый почерк побежит
Витиеватой вязью,
Строка нетвердо задрожит
С недавним прошлым связью.

Что-то родное захлестнет
Законной ностальгией,
В былые годы унесет,
В стихи совсем другие.

Теплом и легкостью дохнет
Из лучшего, что было,
Преодолев засилья гнет -
Рука все ж не забыла.

Вдруг вдохновение волной,
Ласкаясь, возвернется.
Мир незабвенный и иной
Прекрасным отзовется.

13.12.2018.


Рецензии