Ты не живёшь, а существуешь...

* * *
Ты не живёшь, а существуешь.
Доводишь этим всех до слёз.
Ты сильно, девочка, рискуешь –
К тебе относятся всерьёз.

Ты не живёшь – ты в жизнь играешь.
Игрушки – слава, деньги, власть,
Любовь, работа… Ты считаешь,
Что ты ещё не родилась.

В тебе не так уж много фальши –
Сфальшивишь как? Ведь песни нет!
Ты умерла намного раньше,
Чем родилась на этот свет.

Ты притворяешься живущей,
Но ты как будто бы «не здесь».
Ты притворяешься жующей,
Но ты не хочешь даже есть.

Ты притворяешься хотящей,
Но роль не может быть проста.
Ты притворяешься смердящей,
Но ты – чиста, ведь ты – пуста!

Но иногда подводят роли –
Тебя бездарней не найти,
Ведь ты – актриса поневоле.
Кричишь ты жизни: «Отпусти!»,

Но лет отмерено так много
Для счастья, веры и любви!
И Божий Суд, «безмерно строгий»,
Сурово приказал: «Живи!».

Проснись! Ведь ты за всё в ответе!
Беги из мира миражей!
И роль твоя сплетает сети,
Ты в них запуталась уже.

Раз не дошла до эпилога,
Ты можешь стать и образцом.
Возьми свой крест, пойди за Богом
И обрети своё лицо.

12.05.2000


Рецензии