Зимним утром

Паутиной воздушной
Кружевные узоры
На стороне южной
Любопытные взоры
Еле теплого солнца
Золотые лучи
На каникулах зимних
Нынче все Москвичи
Сугробы за окнами
Трассы чистят машины
Иней затейник
Разукрасил витрины
И в стекле отражаясь
Лучик солнца несмелый
На сосульках играет
Мелодично напевы
Нет прохожих,суббота
Снега скрип под ногами
Ветер дует с востока
И снежок подгоняет
Серебрятся снежинки
На ресницах растая
И спешат как слезинки
По щекам утекая
Воздух терпкий и свежий
Пар от губ отрываясь
Словно дым сигаретный
В кольца плотно сбиваясь
Тянется к небу
Но в секунду растаяв
Спросит шепотом тихим
"Кто Ты такая?!..."


Рецензии