Волны хлещутся в мертвый причал...

Волны хлещутся в мертвый причал
Чайки рушатся камнем на пирс
Это, кажется, город завис
Среди лоска ненужных зеркал.

Занавеска едва ожила
Стонет улица, ветер кричит,
Это, кажется, кто-то не спит,
Хоть и выгорел за день дотла.

Я давно опустилась на дно,
В голове волны мыслей шумят.
Кстати, кажется, книги летят,
Пока девочка смотрит в окно.

Слишком много лежит на весах,
Слишком долго на месте стою,
Пока сильные гибнут в бою,
Люди слабые гибнут в стихах.

Мы нещадно подходим к концу,
В тихой комнате свет не горит,
Это кто-то вдогонку летит,
Пока книги стремятся к крыльцу.


Рецензии