Собака
Она стара, к земле живот...
Мне люди здешние сказали,
Что здесь давно она живёт.
Пройдёт усталою походкой
Туда-сюда между скамей,
В надежде, что, быть может,кто-то
Съестной кусочек бросит ей.
Пройдёт и сядет пред тобою,
И смотрит так, что не сказать.
С тоской, с надеждою, с мольбою...
Какие умные глаза!
А мы в сей жизненной стихии
Покой и счастье бережём.
Но раз взглянуть в глаза такие,
И жалость по сердцу - ножом.
Иным покой и уважение
Судьба подносит на конец.
Иным - нужду и унижение...
И в сердце ком, словно свинец.
Под звук пустого эшелона
В глазах непрошено слеза.
Ведь, не дай Бог, чтобы пришлось нам
Вот так заглядывать в глаза.
Свидетельство о публикации №118121300659