Ты меня совсем ещё не знаешь...
Ты меня совсем ещё не знаешь
И не хочешь изучить меня.
С умным видом что-то мне вещаешь,
Что не пропускает в мозг броня.
Ведь моей души оазис милый
Не хочу я превращать в вокзал.
Изучать нет времени и силы?
Ну, хотя бы посмотри в глаза.
Ты увидишь крапинки, полоски
Идеально круглых островов.
Есть на них рельефные наброски
Солнечно-каштановых цветов.
Расширяются зрачки, мороча…
Мысль о сумасшествии гоня,
Взгляду передай все полномочья –
Люк зрачка открой, войди в меня!
…Радужных созвездий осьминоги,
Андерсена сказочная твердь…
Ты увидишь мир, красивей многих.
Только им могу тебя согреть.
Там отвергнутая поэтичность
Всё преображает и роднит.
Мыслям первобытность и античность
Придают особый колорит.
Всё там есть, что мне до сердца близко.
Ледоход там облачный идёт…
Сосны гнутся – море неба низко:
Звёздочки-ладьи рука берёт!
Не смогу и перечислить это:
Сколько есть в том городе всего.
Главное: какой источник света,
Ты ведь не заметил и Его.
Там косули хлеб едят с ладоней…
Умных уток семьи в камышах…
Этот город золотой короной
Бережно несёт моя душа.
Ты не леденеешь и не таешь,
Ни узнать не можешь, ни забыть…
Ты меня совсем ещё не знаешь,
Потому не можешь полюбить.
07.06.2000
Свидетельство о публикации №118121306589