Ты звонишь мне из прошлого, будто из пропасти...

* * *
Ты звонишь мне из прошлого, будто из пропасти,
Ты звонишь мне из прошлого, будто из сна…
Ты увидеться хочешь, и крутятся лопасти,
И багульник цветёт, и приходит весна…

Что-то вспомнилось вдруг: хлопья снежные падали,
Вальс, ночная прогулка… Ах, как нам везло!
Было царским прощание. Видеться надо ли?
Пусть останется чувство, что было светло…

        23.04.2000


Рецензии