Ты для меня - молекула, не больше...
Ты для меня – молекула, не больше,
В кольчуге нарисованных орбит.
(Я не могу в любви признаться проще –
Обыденная истина горчит…).
Молекула… Природы инородной,
С другой планеты. Потому невмочь
В круженьи красоты твоей природной,
В попытках притяженье превозмочь.
Молекула… А тянешь – как планета,
Зовёшь – как путеводная звезда:
Когда уже не пересилить это,
Но всё ж сопротивляемся всегда.
По полочкам физических законов
Разложит чувства все моя рука:
Молекула… Орбит своих корона…
Основа мирозданья… ДНК…
27.11.2000
Свидетельство о публикации №118121306552