Случайная встреча
Случайно выпрыгнул в окно.
И от удара, потрясённый,
Рванул от страха – никого.
Но вдруг в кустах метнулся кто-то.
Он весь напрягся и затих.
Бродячий пёс искал кого-то,
Кота увидел - прыгнул в миг.
Кот зашипел, но удивлённо
Взглянул на гостя. Что за чудо?
Мяукнул несколько смущённо,
Свиданье длилось лишь минута.
Не помнит, как вскочил он на окно,
Шерсть дыбом встала у кота.
Сегодня было вовсе не смешно,
Решил не прыгать больше никогда.
Свидетельство о публикации №118121306517