Ты всё ищешь его - молодого, высокого, редкого...

                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Ты всё ищешь его – молодого, высокого, редкого…
Не следишь за фигурой, но красишь лицо «на парад».
Ты всё ищешь его – остроумного, тонкого, меткого…
И подходишь ко мне, чтоб смотреть сквозь меня на закат.

Ты ведь хочешь любви? Почему же моя так не нравится?
Я не пью, не курю, не кричу и не бью по лицу.
Может, я и не лучший, тем паче на фоне красавицы,
Но боюсь, что тебя не спасти, что уйдёшь к подлецу.

Часто ищете вы всплесков чувств и блуждающей искорки,
Становясь из-за вспышки игрушкой жестоких людей.
Часто ищете вы ощущенье «родного и близкого»,
Но потом ощущенья и чувства ведут к пустоте.

Почему бы не выбрать обычного парня хорошего
И в надёжную гавань отправиться прочь от штормов?
Доверяясь эмоциям, вы продаётесь за дёшево,
Обретая взамен лишь «сверхценную» вашу любовь.

Я же письма могу. И стихи. И букеты обещаны.
Я могу показать золочённые арки души!
Дорогая моя, бесконечно любимая женщина,
Разреши мне заботиться, просто помочь разреши…

   26.08.2000


Рецензии