Зачем

Где зимы почти круглый год,
В суровых просторах природных,
Лишь в тундре нет войн и господ,
Лишь в тундре народы свободны,
     Зачем, объясните, зачем
     Сколачивать армии-банды?
     Ведь места хватило бы всем,
     Живущих людей миллиардам.
Зачем, нам кому-то служить,
Себя ощущая калекой,
Не лучше ли выстроить жизнь
В природе простым человеком?
     Зачем нам людей истреблять,
     И души терзать и  калечить,
     Мечом вырывать миллиард,
     С которым живётся не легче?    


Рецензии