Звонок в ночи

Звонок в ночи . Тревожный вестник бед .
Но , трубку взяв , я вдруг услышал ясно ,
как тихо Генка где - то рассмеялся ,
как Юрка крикнул весело  -  Привет !

Вы что , друзья ? Ведь вас на свете нет .
Вернуть вас к жизни  -  все мольбы напрасны .
Зачем же в эту ночь из дней прекрасных
летит дымок от ваших сигарет ?

( А.Файнберг )



Вполне возможно,что,порой,пишу о мёртвых,
Считая вас живыми,о друзья,
По лицам фотографий полустёртых
Пытаясь вспомнить жизнь от "а" до "я" ...

...

За то,что не пишу вам длинных писем -
Прошу меня,друзья мои,простить:
Я не хочу быть в жизни третьим лишним.
Хотя,конечно же,не прочь и погостить  ...

Но вы,увы,рассеяны по свету:
Мне и за жизнь на билеты не скопить.
А премий не дают пока поэту ...
Так что:придётся это дело отложить ...

...

Друзья мои ! Хоть вы и далеки,
Но всё ж надеюсь,что хоть изредка стихи

Мои о вас с вниманием прочтёте.
И вы увидите,что дело не в полёте

На самолёте иль на поезде туда,
Где вы осели - каждый - навсегда,

А в том,что я о вас - о каждом - помню,
Ныряя вновь и вновь в каменоломню,

Чтобы слова для вас такие изыскать,
Дабы,читая те,друг друга вспоминать !



13.12.2018


Рецензии