Тишка

         Тишка

Ещё  ждала  подушка,
А  ночь  под  утро  длилась.
Весёлая  игрушка
У  внука  появилась.

Задумано  славно
И  создано  «круто»:
Десантник  исправный
С  большим парашютом.

Хоть  чуда не  ждали:
Игрушкой  считалась.
Куда  б  не  бросали,
Назад  возвращалась.

«Забавный,  нет  мочи!»  –
Соседи  считали.
Тогда,  между  прочим,
И  «Тишкой»  прозвали.

Игрушка  умело 
Народ  забавляла.
Когда  надоела, 
Зима  пробежала.

        ------------

Хоть  сыро,  а всё-таки жарко,
Замолк  небосвода   молот.
И радугой  пёстрой  и  яркой
Украсился   южный   город.

А  внук, он  всегда молодец,
Взглянул  и  налево,  и  вправо:
«Наш  Тихон  -  и  врун,   и   хитрец.
Он   даже на  радуге  плавал!

Начало я, дед, «прохлопал»,
Что  редко    бывает  со  мной.
Смотри,  как  «работают» стропы,
Тимошка   вернётся  домой!»

Глазёнки  у  внука  сияли:
Он  в  Тихона снова  поверил.
И  мы никому  не  сказали,
Что в  купол  запущен  гелий…


Рецензии
...ПУСТЬ РАДОСТЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВСЕМ ДОМАШНИМ!
С теплом Борис.

Борис Шахов 2   06.02.2019 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и добрые пожелания.

Валентин Серых   07.02.2019 09:47   Заявить о нарушении