Единое

Ум порождает Суету,
Но он же формы сотворяет
И, выбрав среди них мечту,
Он, как ребенок, с ней играет...

На океанском берегу
Он строит города и замки
И на скаку, и на бегу -
Стихи слагает, руша рамки

Условных призрачных границ,
Что разделяют Дух и Тело,
Где суета в мельканье лиц -
Есть Океан... И нет предела

Многообразью Бытия,
Проявленному в мирозданьи.
Ум - инструмент,
Но Славлю я

Его - в полете Осознанья,
Когда высокая волна
Ваяет формы Совершенство,
То нет - ни тела, ни ума,
А лишь - Присутствия Блаженство.

Александра Алоха

24-9-2018.


Рецензии