Странник ветра
Я блуждал по скалистым холмам,
Ощущая спиною боль ветра,
Что скучает по старым горам.
Полон грусти порывистый вой,
И тоски нескончаемой слышу
С гордой жизнью безнравственный бой,
Что опять меня гонит на крыши.
Только тут я под шум мнимой битвы
Вижу смысл в бессмысленных днях.
Вспомню вечность, захлебнусь новым криком,
Сожалея о мертвых мечтах.
И опять я блуждаю в неверье:
Мне сквозь время... хочется жить.
Может быть, это лишь моё бремя -
Все дороги пешком исходить.
Свидетельство о публикации №118121305950