Стрелец
Жара, неслышная ответила молчком.
Мороз на окнах, под улыбочку к утру,
Рисунок свежести срисует и тайком
В узорах - нити из серебряной воды,
Кривая разность беспокоит в унисон.
И, миллионы лет, идущий от звезды,
Пересекает свет незыблемый кордон.
Но, я тайком, как он, рисую чудеса.
Тащу в тепло жару неслышную зимой.
Не видно сразу за узорами стрельца,
Он взял, наверное, отгул и в выходной
Стремится прятать эти чувства за узор.
Окликнув разницу, воротится назад.
Ему не нужен без упрёка разговор -
Подол смущения, скатившийся до пят.
И зимней ночью лету доброму вторю.
Так, вероятно, понимаю домострой.
Стрелой из лука, за награду бунтарю
Кажусь отчаянным, рискую головой...
Свидетельство о публикации №118121305931