Осень на Воронке

ОСЕНЬ НА ВОРОНКЕ
(Из цикла «Косая Гора»)

У Воронки осень смотрится в реку,
Сколько раз так было на её веку,
У Поляны Ясной,где Калинов луг,
Мне она открылась,и не сразу,вдруг!

Сей природы праздник жаждал я в душе,
А попав в заказник,в лесном шалаше,
Сказкой очарован,светлой тишиной,
Миром обновлённым,что передо мной.

Властвует здесь осень и охватит вдруг
Сладкая истома,чистота,да грусть,
Красотой всё дышит,всё живёт вокруг,
Взор мой жадно ищет красоты той суть.

А она издревле рядышком живёт,
Здесь,намного раньше,суть Толстой найдёт,
Без Поляны Ясной у реки Воронки,
Осени нет краше,дни здесь очень звонки!

А без них России просто не понять,
Здесь же,у Воронки,начал он писать,
Про её истоки,красоту земли,
Жить мы без которой просто не могли.
А.Бочаров.
2018


Рецензии