Влюбиться в жизнь

Влюбиться в жизнь... А как?- ответь мне.
Как полюбить мне этот мир?
Как сердце отворить неправде,
Печаль и раны заживить?

Как прошептать судьбе – люблю я?
Благодарить за всё Творца,
Как улыбнуться жёсткости и горю,
Ведь неудача выбрала меня?

Как, выходя из дома защититься,
От взглядов злых, недобрых слов?
Как полюбить мир, что вокруг нас?
Откуда взять в душе Любовь?..

Как улыбнуться беспределу,
Невежеству и ханжеству людей,
Отмахиваясь постоянно от упрёков,
Встречать с улыбкой Новый день?

Как полюбить мне мать, которую не знаю?
Как полюбить отца, погибшего в бою,
Как вылечить израненное сердце,
Закрытое от боли... Я прошу!

Ты подскажи, быть может я оттаю,
Пойму душой весь смысл Бытия,
Приму любовь, как Божию награду,
И со слезами обниму Тебя…

Скажу Тебе негромко – Благодарен!
За истину и за любовь,
И за улыбку, что Ты даришь,
Так безвозмездно миру отдаёшь.

Я много задал кажется вопросов.
Ответ на всё Ты сразу не найдёшь.
Я буду ждать, молиться, что Ты сможешь
Ответить на ещё один вопрос…

Как полюбить мне этот мир печальный,
Как мне поверить в безусловную Любовь?

12.12.2018
Разговор с Богом...


Рецензии