***

Я был терзаем, как и прежде,
Лампадами бессмертных чувств,
Юродив был к пустой надежде,
Бахвалил звук скуднЫх напутств.
Ловил себя на взорах робких,
Юнге будто стыдно на корме,
Творил, писал сии стихи-уловки -
Едино, что не понято во мне.
Блажен я ныне, чувства вновь горят -
Я не разбит! Фрегат, идёт что снова в ряд.

***

Я был терзаем, как и ныне,
Лампадами бессмертных врак.
Пустой надежде я поныне
Не друг, не враг - а просто так.
И всё пройдёт,
И ранит снова:
Не заживёт -
Уж воля Бога.
И снова странствий одиночных
Настанет бренная пора,
Но помнить буду я полночный,
Как пробежала та искра.

13.12.18


Рецензии