Газель от Сотера 252

Не отвлекай того беседою пустой,
К кому определился на постой:

Терпение,увы,не беспредельно ...
Вот кабы за него платили сдельно -

Тогда другое дело !.. Но поэт
Всегда своё назойливости "нет",

Однако,скажет,не взирая:ни на ранги,
Ни на ряды от,атакующей,фаланги.

Сиди спокойно.Спросят - отвечай.
Но в разговор,коли не просят,не встревай.

Невмоготу - осведомись о тех здоровье,
Кто дал тебе ночлег,коню - подворье.

И лишь,когда беседа по-душам
Завяжется, - свободу дай словам.



13.12.2018


Рецензии