Зимняя сага. Часть седьмая
Пускай тогда пойдут проверят,
Но далеко пешком идти,
Опасно нынче на пути.
А слухам новостным согласно,
Настало вовсе не мерси.
От дыма смутного не ясно,
Как было в Киевской Руси,
Во Францию сейчас приплыло,
Холопы вышли бунтовать.
Ту чернь налогом задавило,
Да макарона линчевать,
Мол не идёт ему корона,
Задал стервец не того тона,
Чтоб марсельезу исполнять.
Но то дела краёв французских,
Вернемся в Киевскую Русь.
Нерон метался аки гусь,
Вливал в утробу без закуски,
Он камердинера позвал.
<<Лягушьих не готовить ножек!
Шампанское поразбивать,
Эклеры детям не давать>>.
Кричал Нерон, насупив рожу,
До покраснения на коже,
Потом упал от хмелю спать.
Во сне ему приснился томос,
Фанаром даный фантомас.
Что не задобрил тем он масс,
Голодного народа голос,
Да казнь позорна на показ.
Во сне серебряники снились,
Кровавые, аж тридцать штук.
Как убиенные молились,
Что с того света возвратились,
Повесивши его на сук.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №118121305779