Не давай играть душою

Не давай играть душою
Никому и никогда,
Перебором несказанным
Даже тихо, не дыша!

Не позволь ты прикасаться
К ней, родимой, никому!
Она свята! Под запретом
Трогать вещую струну!

Тот, другой, беречь не станет
Серебристый звук души,
Для него она чужая,
Не услышит всплес в тиши!

Может так её поранить!...
Раны трудно излечить,
Шрамы скорби будут болью
Слёзы ночью тихо лить...

Ведь душа - твоя! И только!...
А любовь свою дари!
Нежной, чуткою рекою
Изливай тепло души!

Всё вернётся к тебе песней!
Но души ты не позволь
Прикасаться! Она свята!
Дорожи своей струной!


Рецензии