Человек в сердце льда положил
И почти не касаясь земли;
Выбивалась из сил, но старалась
Не отстать; ведь вон там - впереди -
Увозили до боли знакомое
И до визга родное... -"Смотри!
Там собака бежит по дороге,
Не догнать ей, бедняжке, такси."
А она - продолжала надеяться...
Щас окликнут, сейчас позовут!
А я здесь! Я такая игривая!
Я так рада! Я тут! Я же тут!!!
И не знала она, и не ведала,
Что вот так можно бросить, уйти.
И уже не бежала, а падала,
Но старалась хотя бы ползти.
Кто-то к ней подошёл - видно сжалился;
Приласкал... На руках уносил...
Только как теперь жить? Не забудется.
Доверять теперь вряд ли получится -
Человек в сердце льда положил.
Свидетельство о публикации №118121305650