Крестьянин и Турбулентность

*  *  *

Работал терпимо себе на Кубани.
Домишко, подсобка, сарайчик с курями.
Землицы не много, но робил без хмари.
Пока не прижали с поборами, твари,
Да так, что однажды запил прямо в бане.
Дней десять. Не помню. Узнаю у Мани.

С похмелья зарезал родную бурёнку -
Потом убежал и рыдал на сторонке.
Что делать? Как выжить в такой круговерти?
Неужто и правда в Москве правят черти?

Решил разобраться в пурге интернета.
(ТВ-мудака расколол табуретом).
О, мама родная, чего только нету
В среде цифровой, чуть влетел на монету.

Упрямство сказалось - копал дальше, глубже.
Однажды нарвался на блог не досужий.
И тётка сказала: "Готовьте промежность,
Мы скоро вкусим, мать её, турбулентность".

Добавила едко: "Не долго осталось,
Счёт в месяцы вышел, что самая малость.
А значит на стрёме имейте ремни,
Чтоб враз пристегнуться. Не верите? Хи!"

Я не паникёр по родне и по делу,
Но чуйка имеется - что-то созрело.
Совсем не хорошее в воздухе виснет,
Томит и муторит, что скоро рак свиснет.

А значит ремни будут в полном порядке.
Ещё по утрам начал делать зарядку,
Горилку зарыл в неприметную грядку -
Нехай подождёт раз такой близок крест.
Теперь я спокоен в степи рiдных мест -
Божина не выдаст, кабан не заест.

___________________________________________

13/12/2018


Рецензии