у камина

Вечер. Свечи. Треск камина.
Что ты милая грустишь?
Разве есть на то причина?
Смотришь томно и молчишь.
Скрипнет дверца.
Дрогнет сердце.
Это все сквозняк шалит.
Будто в рану острым перцем...
Ну а он, все не звонит.
В сердце девичьем тревоги-
Вдруг порвались провода?
Все занесены дороги,
И не ходят поезда.
За окошком ветер стонет,
Шепчет ёлкам старый сказ.
Его песня душу тронет,
Слезы потекут из глаз.
Песни вьюги зачаруют,
Укачают, в сон клоня.
На стене под них танцуют
Блики света от огня.
Что ты милая скучаешь?
И с часов не сводишь взор.
Книгу старую листаешь,
За окно глядишь во двор.
В печку кинь ещё лучину,
И кота погладь рукой,
И согревшись у камина
Сердце этим успокой.


Рецензии