Я приду к тебе в начале мая

Я приду к тебе в начале мая
В самый первый день твоей весны.
В чувствах и надеждах утопая,
Среди них останемся одни.

Ты раскроешь мне свои объятья,
Распустившийся от тепла цветок.
Я удвою жизни восприятье –
Совершенный напишу стишок.

Он коротким будет, как молнии вспышка,
Но оставит след он на века.
Пред тобою взрослый не мальчишка
Его роль для мира высока.

Не зовёшь его стихослагателем,
А поэтом лучшим на земле.
Самобытный он – не подражателем
Ты узнала всё о Журавле.

Стал он знаменит и по заслугам
Честь, хвала от всех простых людей.
Если умер пусть земля ему будет пухом –
Жив, люблю его ещё сильней.


Рецензии