чёрт возьми, какая же она красивая

Чувствуешь себя тем самым на несколько календарных назад, но не месяцев – лет.
Когда Хаски не отключал ещё отопление, но ты готов остаться и греть ей колени.
Даже если в этом доме нет батарей.
Даже если сейчас лето.
Готов пропустить маршрутку в другой город, на которую невозвратный билет.

Пропускаешь.

И стоишь как придурок и думаешь:
Чёрт возьми,
какая же она красивая.

Чтобы до ночи Джио Россо и Ес Сою, вслух и друг другу, тихо, хоть будить некого.
Следующий маршрут остановкой на "утро" безжалостно стирается об эти желанные губы.
И голос в голове твоего лучшего друга шепчет тебе: ты пропал, парень.
Даже если нет друга.
Даже если голос твой собственный.
Даже если от вашего смеха/криков/боя подушками соседи себе разбили все трубы.

Их проблема.

А голос внутри напоминает:
Ты пропал парень.
Удачно забыл о команде спасения в телефоне
И о телефоне в принципе.

Билет со вчерашней маршрутки напомнит тебе о пройденной ночью вечности.
Тот город – конечный пункт поездки будто домой, уже стал чужой.
Ты спотыкаешься о такие чувства как искренность, верность. Верность перед собой.
И шепчешь ей сонной:
Я выбираю
космос и вечность.
И навсегда
остаюсь.
С тобой.


dec, 18


Рецензии