Поезда...

Летит состав по рельсам, красно-серое крыло
Разносит по стране прощальные объятия,
А также дарит встречи, кому больше повезло,
Со счёта сбился друг-перрон, считав рукопожатия.

Гудит локомотив со мной в тональности любой,
За окнами зима протягивает сутки
С колбаской на газетке и яичной скорлупой
Под звук гитарной песни и с пошлинкой прибаутки.

Я песни пел под стук колёс попутчице-толпе
И пил коньяк, под утро мне так хочется водички,
Но, к сожаленью, только чай в уснувшее купе
Приносят на "пожалуйста" синички-проводнички.


Рецензии