Животворящий...

"Это впервые со мной,
это впервые,.."

  Андрей Вознесенский -
   Кто ты - непознанный Бог...

         *

Видно приходит время
то, что уже не впрок,
видно потрачено семя,
выстрелил всё что мог;
видно судьба устала -
сопротивленьем быть;
видно пора мне в лодку,
чтоб по реке плыть.

Кто же меня там примет,
может злосчастный рок?
Может предложит выпить
черный замерзший грог?
Чтобы застыло время -
мой восхитительный миг,
чтобы засохло семя -
животворящий крик.

        13.12.18


Рецензии
Интересное стихотворение...

Василий Мещерский   13.12.2018 14:26     Заявить о нарушении
Ваши не менее интересны,спасибо за отклик,вам всего всего,живите долго и радуйте мир своим неравнодушным к нему отношением,с уважением и до встречи,Георгий

Георгий Раенков   13.12.2018 15:53   Заявить о нарушении