Поэты

раскрывают душу
слабоумные
или дети,
ранние.
но я её открываю.
первое или второе?
или оба.
обои мои изранены,
в комнате
не безумный я,
но я
знаю...

что, если веришь,
то веришь точно,
возраст -
не точно.
тонко там,
там и рвётся,
сложно,
но не просто.
просто, значит можно,
быть, а не казаться,
верить, а не драться,
сложно, но не важно.

важно ли,
если небеса чистые,
а ты в них сидишь и
веришь другим.
важно ли,
если глаза добрые,
добрые - не значит
плохие.
важно ли,
если тебя обманули,
но ты не дуешься
если он обманул -
не обманут другие.

время.
и закончились слова.
слово - это ни черта.
слово, словно...зачеркать.
за чертой черта.
дело - это да,
по поступкам судят,
судьи.
знаешь, если слово - пустота.
то поэты - проститутки.
судят их
за проституцию.

кто их сутенёр тогда?


Рецензии