Пальто-усталость
Всё безынтересно, всё не то.
Видно, беспощадная усталость
На меня набросило пальто.
Чёрное, давящее на плечи,
И свисающее до колен.
Обессиленный, я падаю под вечер.
А внутри души, как будто тлен.
В том пальто меня всё тянет в дрёму,
Уж заменил мне небо потолок.
И я редко выхожу из дома,
Чтобы воздуха принять глоток.
Что ж такое со мною творится?
Опечаленный, еле хожу,
Мне пустыми кажутся лица,
В которые я погляжу.
Голова и болит, и кружится,
Будто жалит её оса.
Фонари поседевшей улицы
Тусклым светом режут глаза.
Я бы сбросил пальто проклятое!
Чтоб избавить себя от бед,
Чтобы снова, как мог когда-то, я
Излучать от себя тёплый свет!
Чтоб меня не венчали с могилою,
Чтоб держаться ещё на плаву,
Соберусь всей оставшейся силою,
И пальто я с себя сорву!
И вернётся тепло в моё сердце,
И душа моя расцветёт.
И теплом моим будет греться,
Всяк, кто мимо меня пройдёт!
©В.Логинов
Свидетельство о публикации №118121305112