Белая сказка

Игривой поступью скользящей
Придет волшебная зима.
Белым бело. И снег летящий
Нарядит крыши, скрыв дома.

Снежинки, падая беспечно
Искристым светлым палантином,
С морозом споря бесконечно,
Напишут дивные картины.

В круженьи вьюги с ветром бурным
Зашепчут  ставни у избушки,
И скрипнув в дверь аккордом струнным,
Заговорит изба-старушка.

А, снег, хрустя, аккордам вторя,
Засеребрится в лунном свете.
И разнесется песней вскоре,
О чудной сказке в белом цвете.


Рецензии