Переезд в Тридесятое Привидение
Если ты ещё не спишь!
В неком царстве предалёком
Совершенно одиноко
Привидение живёт,
Ничего ни ест, ни пьёт.
Не из принципов прекрасных,
Не от горь и бед ужасных,
Просто так заведено —
Привидение оно.
То уронит книжку на пол;
То подальше спрячет тапок;
То с присвистом закружит;
То кота подсторожит,
На него заскочит сходу;
Разольёт по полу воду,
И, оставив мокрый след,
Завернётся в тёплый плед.
В этом царстве распрекрасном
Привиденьем быть опасно.
Здесь их ловят, здесь их бьют,
Жить спокойно не дают.
То приходят с медным тазом,
То с ведром и кадкой разом,
Повернут их кверху дном,
И гремят, и рушат дом.
Так однажды и случилось.
Привиденье возмутилось,
И, собравши чемодан,
Подалось оно тогда
В Тридесятое, к соседям.
Так что, Мышь, мы вместе едем.
Я невидимо, и всё ж,
Вскоре ты меня найдёшь
По упавшим на пол книжкам,
По котам, проворным слишком,
Может, пол где заскрипит…
Не боись, спокойно спи!
************************
С ночным приветом, Привидение
Свидетельство о публикации №118121300506
Привиденья здесь живут--
В нашем доме,на веранде;
Где внучат играет банда.
Только мама приберёт
По коробкам все игрушки--
Они(как ядро из пушки
Иль строчит вдруг пулемёт)
Вылетают из коробки,
Словно их пугает чёрт.
Анатолий Маскаев 19.12.2018 09:04 Заявить о нарушении