Говорят, что зима малоснежна...
Будет мало метелей и вьюг!
Снежный иней ажурностью нежной
Не укроет березки и луг…
Но взгляните на ивы у речки –
Как невесты в белейшей фате!
Принакрылись стеклярусом млечным
И застыли в немой красоте.
Затянулась река бедовая
Ненадежным и хрупким ледком,
Свои воды от нас укрывая,
Катит просто в другой регион.
Только там, где родник мироточит
Чистым, светлым и добрым питьём,
Стая уток опять что есть мочи
Ищет что-то, нырнув в водоём…
Дни теплы, хороши, безопасны –
Так и манят беспечно бродить,
Созерцая мир снежно-атласный,
Наполняясь желанием быть.
13.12.18.
Свидетельство о публикации №118121305012