В наше время нет поэтов

В наше время нет поэтов
И поэзии в сущем нет.
На вопросы нет ответов,
Не раскрыт о нас предмет.

Кто такие мы сегодня
И куда мы все идём?
Или дышим тихо ровно
Ничего себе не ждём.

А поэт – глашатый сердцам,
Что же он сейчас молчит?
Иль в кругу своём он тесном
Репутацией дорожит.

Разве роль поэта в этом,
Групповую связь хранить.
Надо общим, ясным светом
Весь народ объединить.

Рассказать в стихах о правде,
Как бы горькой не была
И творить во имя, ради,
Чтоб в мозгах она жила.


Рецензии