Осеннее солнце
Глянуло немножко
И опять в кроватку,-
Не хочу вставать.
На подушку нежно
положила кудри.
Завернулось в тучку,
В одеялко, спать.
Вы не удивляйтесь,
У него такая вот,
Мягкая, большущая,
Небесная кровать.
Сладенько зевнуло,
Лучик протянуло.
Чтобы чуть светлее
Было на земле.
И нам уже кажется,
Что вот-вот появится.
Но, не появляется.
Где же оно, где!?
Мы кричим:
Эй, Солнце!
Без тебя нам скучно,
Выходи скорее,
Хватит там дремать.
А оно в ответ нам:
Подождите лета,
А пока я буду
Сколько хочешь спать.
Ну, пускай не лета,
Может даже в зиму,
Выгляну к вам люди
Я с небес опять.
Я ещё подумаю.
Не решила, как вы
Будете вот эту
Зиму зимовать.
Свидетельство о публикации №118121304798