Скелет

Ты горишь как спичка, как цезий, как при салюте
Обнажая себя до скелета, до самой сути,
А там лексика странная, что-то там про замутим,
Ну и правда тебя мутит.

Ты приходишь и выворачиваешься кожей,
Говоришь “Откровенности нет ничего дороже”,
Говоришь “Ты так дорог мне стал похоже”
И это... ничего в нем не шевелит.

И ты лезешь своими пожарами к этому пепелищу
И становишься лишь недоверчивой, тощей, лишней,
Ощущая себя как бабочку под сачком зависшей,
И это тебя погасит.

Ты скажешь “дружочек, мы выпили явно лишку
Спасибо за долгие вечера, за кино, за книжку”
А на улице ждет уже абсолютно другой мальчишка,
Наивней и светлоглазей.


Рецензии