Мечтать

Как часто мы грустим по мелочам,
Пустым заботам отдавая предпочтение,
И часто выбираем для себя,
Совсем чужие сны, мечты, хотенья!

Нам с детства говорят, что надо пить,
С кем весело дружить, с кем сладко кушать,
Не учат только одному, что жизнь – ТВОЯ!
Что одного себя ты должен слушать!

Услышать должен все свои мечты,
Все-все, что в детстве, лёжа на кровати
Мечтал, те, где герой лишь ты,
Где ты – Гагарин, ты – Эйнштейн, Амати…

Должны мы нашим детям говорить, -
Фантазию освободите и мечтайте!
А как придёт пора вам повзрослеть,
Про детские мечты не забывайте!


Рецензии