Круг

Снова вот-вот, на носу Новый год,
Словно дорогу перешёл чёрный кот,
Для кого-то этот круг последний,
А кому-то новый станет первый,
Ещё один прошедший старый круг,
Время подсчётов побед и заслуг,
Разного рода славных сражений,
Высотных падений и иных поражений,
Шампанское пьём, смеёмся, суетимся,
Хороводим вокруг ёлки и веселимся,
Хорошее и славное - сторицей вперёд,
Всё лихое и плохое в зад пускай идёт,
Серпантин, бенгальские огни, салют,
Всем здравствующим в новый путь.

Но, как говорится это видна только вершина,
Суть совсем в другом - это плавучая льдина,
Мы медленно умираем вот первопричина,
Всё скрытая тайна, мрак и дьявольщина,

Привычнее дела ходить по кладбищам,
Причащаться желать подслащённым винищем,
Поклонятся в церквях мощам и вещам,
Как засохшую проскорку ломать пополам,
Посещать близкие сердцу нам могилы,
Вспоминать как убогие жизнь прожили,
С годами чаще обращаемся к церквям,
И с каждым кругом ближе к праотцам,
И славное отпевание и тихое погребение,
Свидетельство нашей души умиротворение,
Тяжёлая плита и каменный прекрасный крест,
Как прожитой жизни - доброй воли жест.

С (наступающим) Новым годом Вас, Дамы и Господа!
УЛЫБКИ, СМЕХ, РАДОСТЬ И ХА-ХА-ХА-ХА-ХА.


Рецензии